Diklusive Sprachbildung - digitale Medien zur Sprachförderung im inklusiven Unterricht
- Online-Seminar -

Referentin ist Dr. Lea Schulz

10./11. Februar 2023

Digitale Medien und Sprache — ist das nicht ein Gegensatz? Zwei Themen, die sich vermeintlich ausschließen, ergeben gemeinsam gedacht und kreativ in die Praxis umgesetzt Möglichkeiten der individuellen Sprachförderung im inklusiven Unterricht. Es werden Erkenntnisse aus der Praxis für den diklusiven (digital-inklusiven) Unterricht sowie der digital-inklusiven Schulentwicklung präsentiert: Wie kann ich durch digitale Medien Schüler*innen an (Sprach-)bildung teilhaben lassen? Wie unterstützen digitale Medien bei der durchgängigen Sprachbildung und in der Sprachförderung? Hinweis: es werden vorrangig Beispiele mit dem iPad oder für den Browser präsentiert. Das Seminar bezieht sich inhaltlich auf die Arbeit mit Kinder im Alter von 6-10 Jahren und setzt Grundwissen im Bereich Sprachförderung bzw. Sprachförderung im inklusiven Unterricht voraus.

Teilnahmegebühr für das Online-Seminar

Studierende/LAA dgs-LG Westfalen-Liippe