Orofaziale Funktionen im Kontext von hartnäckigen Aussprachestörungen mit und ohne Vorliegen dyspraktischer Komponente

Referentin: Ulrike Becker-Redding

19. Februar 2022
10% Frühbucher-Rabatt bis 31.10.2021

Immer wieder kann es bei sprechmotorisch begründeten Lautbildungsproblemen bzw. bei Vorliegen von dyspraktischen Anteilen zu großen Problemen im Erreichen einzelner Laute und dann deren Transfer in den Sprechablauf kommen. Dazu können spezifische Einschränkungen in motorischen und sensorischen Funktionen des orofazialen Bereichs beitragen. Allgemeine Mundmotorikübungen stellen hier keinen sinnvollen Aufgabenbereich dar, die üblichen Anbahnungsmöglichkeiten scheinen nicht zu greifen. In diesem Seminar soll daher neben dem Regulieren grundsätzlicher Bewegungsabläufe das genaue Vorgehen zum Erreichen einzelner Laute dargestellt sowie praktisch umgesetzt werden. Das Seminar bezieht sich inhaltlich auf die Arbeit mit Kindern im Alter ab 2 Jahren bis hin zu Jugendlichen. Die Teilnahme setzt Grundwissen im Bereich Diagnostik und Therapie von Aussprachestörungen voraus.

Teilnahmegebühr inkl. Verpflegung

Mitglieder dgs-Landesgruppe Westfalen-Lippe e.V.

Studierende/LAA Mitglieder dgs-Landesgruppe Westfalen-Lippe e.V.

Studierende/LAA dgs-Mitglieder