Der Modifikationsansatz in der Behandlung stotternder Kinder bis zum Vorschulalter -Online-Seminar -

Referentin: Claudia Walther

16./17. April 2021

Sowohl die Erfahrungen aus der logopädischen/sprachtherapeutischen Praxis als auch die Forschungsergebnisse der letzten Jahre zeigen Wege auf, um die mit betroffenen Kindern direkt an ihrem Stottern zu arbeiten. Mit dem Therapiekonzept ‚KIDS‘ bzw. ‚Mini-KIDS‘ steht ein solches direktes Verfahren zur Verfügung (Sandrieser & Schneider, 2015). Im Seminar wird — in Anlehnung an das KIDS-Konzept — die Umsetzung des Modifikationsansatzes in der Behandlung stotternder Kinder bis zum Vorschulalter vorgestellt und mit praktischen Übungen und Beispielen verdeutlicht. Die notwendigen theoretischen Voraussetzungen werden besprochen, und das diagnostische Vorgehen wird erläutert. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der Arbeit mit 4-6jährigen Kindern. Ziel des Seminars ist es, den Teilnehmer*innen Grundlagen und Um-setzungsideen zu vermitteln, um eine kindgerechte Stottertherapie nach dem Modifikationsansatz durchzuführen.

Zusatzinformationen

Sollte die zum Veranstaltungszeitpunkt gültige Corona-Schutzverordnung eine Präsenzveranstaltung nicht zulassen, werden wir dieses Seminar - ausreichende Teilnehmerzahl vorausgesetzt - online anbieten.

Mitglieder dgs-LG Westfalen-Lippe

Der Anmeldeschluss der Veranstaltung im ZFP ist leider abgelaufen, bitte wenden Sie sich an den Ansprechpartner der Landesgruppe.

hinzugefügt am  25.10.2020
Sprachdiagnostik bei mehrsprachigen...