Praxisseminar zur Therapie grammatischer Störungen: Therapieableitung und Fallbeispiele

Referent(inn)en

Tabea Uwah

02./03. Februar 2018

Dieses Seminar richtet sich an Logopäden/-innen und Sprachheilpädagogen/-innen, die Anregungen für den praktischen Therapie Alltag bei grammatischen Störungen suchen.

Anhand der Kontextoptimierung wird ein Konzept vorgestellt, das die Teilnehmer befähigen soll, selbstständig eine Behandlungsabfolge der einzelnen Therapieziele erstellen zu können sowie die Bedingungen grammatischen Lernens zu optimieren, um die Blockaden im Grammatikerwerb zu überwinden.

Anhand von Videobeispielen und eigenen Erfahrungen werden einzelne Ebenen des Konzeptes praxisnah verdeutlicht. Feinziele, Methoden und Spielideen werden mit den Teilnehmern erarbeitet. Zur unmittelbaren Umsetzung der Seminarinhalte sind Gruppenarbeiten ein wichtiger Bestandteil des Seminars. Die Teilnehmer sind dazu eingeladen, Fallbeispiele mitzubringen.

Das Seminar hat einen hohen Praxisanteil (Verhältnis Theorie zu Praxis: 1:2). Didaktisch stehen passive und aktive Anteile für die Teilnehmenden in einem ausgewogenen Verhältnis. Vorausgesetzt werden Grundkenntnisse im Bereich grammatischer Störungen.

Das Seminar bezieht sich inhaltlich auf die Arbeit mit Kindern im Alter von 4 bis 8 Jahren

Teilnahmegebühr inkl. Verpflegung; 10% Frühbucherrabatt bis 31.10.2017

dgs- Studierende/LAA

Kurhaus Bad Hamm

Ostenallee 87

59071 Hamm/Westf.

Diese Veranstaltung wird zur Zeit nicht angeboten.

Mittwoch, 05. Juli 2017

„ÖGLPP-Gespräche 2017“

Die ÖGLPP lädt ein zu den „ÖGLPP-Gesprächen 2017“. Im Mittelpu...