Der Modifikationsansatz in der Behandlung stotternder Vorschulkinder

Referent(inn)en

Dipl.Logopädin Claudia Walther

06./07. Juli 2018

Sowohl die Erfahrungen aus der logopädischen/sprachtherapeutischen Praxis als auch die Forschungsergebnisse der letzten Jahre zeigen
Wege auf, um mit betroffenen Kindern direkt an ihrem Stottern zu arbeiten. Mit dem Therapiekonzept „KIDS“ steht ein solches direktes Verfahren zur Verfügung (Sandrieser & Schneider, 2008).

Im Seminar wird – in Anlehnung an das KIDS-Konzept – die Umsetzung des Modifikationsansatzes in der Behandlung stotternder Vorschulkinder (4-6 Jahre) vorgestellt und mit praktischen Übungen und Beispielen verdeutlicht. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben dabei die Gelegenheit, kindgerechte Modifikationstechniken zu erproben. Die
notwendigen theoretischen Voraussetzungen werden besprochen, und das diagnostische Vorgehen wird erläutert.

Ziel ist es, den Teilnehmerinnen und Teilnehmern Grundlagen und Umsetzungsideen zu vermitteln, um eine kindgerechte Stottertherapie nach dem Modifikationsansatz durchzuführen.

Das Seminar bezieht sich inhaltlich auf die Arbeit mit Kindern im Alter von 4-6 Jahren

Teilnahmegebühr inkl. Verpflegung, 10% Frühbucherrabatt bei Buchung bis 31.10.2017

dgs- Studierende/LAA

Kurhaus Bad Hamm

Ostenallee 87

59071 Hamm/Westf.

Diese Veranstaltung wird zur Zeit nicht angeboten.

Mittwoch, 05. Juli 2017

„ÖGLPP-Gespräche 2017“

Die ÖGLPP lädt ein zu den „ÖGLPP-Gesprächen 2017“. Im Mittelpu...